Что такое Карите?

 ПРОИСХОЖДЕНИЕ
Масляное дерево или «Карите» произрастает в лесистых саваннах, на горных склонах Западной Африки. Местные жители оберегают это дерево, так как многие верят в его мистические и защитные свойства. Средняя продолжительность жизни дерева – 3 века, хотя плодоносить оно начинает примерно в 25 лет, достигая, пика своей плодоносности в 45-50 лет.
«Карите» растет только в дикой природе. До сегодняшнего дня все попытки разведения дерева оказались тщетными. Плоды собирают в летнее время, из мякоти плода получают орех, из которого извлекают ядрышко. Ядрышки орехов, которые предварительно бережно моют и сушат, продают или перерабатывают на месте. Возможно, вам это масло знакомо под названием «масло Ши» или «масло сального дерева». Это является одним и тем же продуктом.


ПРИРОДНЫЙ СОСТАВ МАСЛА КАРИТЕ

Масло карите, или ши, представляет собой плотное масло с легким кремовым оттенком, состоящее главным образом из триглицеридов (жирных кислот)
• Насыщенные жирные кислоты:
+ миристиновая кислота
+ пальмитиновая кислота
+ cтеариновая кислота
+ арахиновая кислота
• Мононенасыщенная жирная кислота - oлеиновая кислота
• Полиненасыщенные жирные кислоты:
+ линолевая кислота
+ линоленовая кислота

Природное масло содержит

• 45-48 % жира
• 10 % протеина
• 25-30 % углеводов

Все эти компоненты являются важнейшими структурными элементами клеток человеческого организма, в том числе кожи, играют важную роль в поддержании и восстановлении барьерной функции эпидермиса, активизируют липидный обмен, а также являются участниками многих функций организма.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАСЛА «КАРИТЕ»

Вот уже на протяжении многих столетий, африканское население производит и ценит масло «Карите» за его кулинарные, а также целебные свойства!
Широко используется в медицине: оно помогает и при растяжениях, и при простудах, и при травмах. На сегодняшний день, полезные качества «Карите» признаются врачами и Африки и Европы.
Уже много лет масло «Карите» применяется в косметологии: его также наносят на всё тело после принятия душа или ванной для снятия напряжения мышц и смягчения кожи.
В кулинарии используют это уникальное масло для придания пикантности блюдам, так же оно благоприятно влияет на обмен веществ в организме.
Поскольку мы с Вами работаем в прекрасной компании FREDERIC M, где одним из основных направлением производства является косметика по уходу за кожей и волосами, рассмотрим основные свойства масла «Карите»!

КОСМЕТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МАСЛА КАРИТЕ
Неомыляемые жиры, которые входят в состав масла, проявляют регенерирующие свойства и активно стимулируют синтез коллагена. Кроме того, они обладают превосходными солнцезащитными свойствами и являются природными УФ-фильтрами. Также, входящие в состав масла карите триглицериды влияют на барьерные свойства кожи.

Косметические свойства масла

• защита от внешних воздействий
• етественный УФ-фильтр
• увлажнение
• стимуляция регенеративных процессов
• устранение сухости и раздражения
• профилактика преждевременного старения
• повышение тонуса и упругости кожи
• насыщение витаминами
Масло карите достаточно быстро впитывается. При этом не остается неприятного ощущения жирности, кожа становится гладкой на ощупь.

Органическое масло карите входит в состав косметических продуктов компании Frederic M по уходу за кожей лица и тела, волосами. Купить эти средства можно , разместив ваш запрос на сайте.