Как подбирать парфюм

Процесс выбора парфюма не так прост, как кажется на первый взгляд. Конечно, у большинства женщин есть свои предпочтения, но наше настроение переменчиво и иногда мы колеблемся и сами не знаем, чего именно хотим.

Хочу дать вам несколько советов по подбору ароматов для себя и для ваших клиентов:

  1. Не следует выбирать парфюм сразу после перенесенной простуды или гриппа. Эти заболевания могут надолго снизить нашу способность воспринимать ароматы.
  2. За один раз лучше слушать не больше 3-х ароматов. Остальные либо не воспримутся вообще, либо воспримутся не правильно.
  3. Не выбирайте аромат по причине того, что он вам понравился на ком-то еще. Парфюм никогда не бывает одинаковым на разных людях. Причина в индивидуальных химических процессах, которые и делают запах особенным, уникальным и подходящим именно вам.
  4. При выборе аромата обращайте внимание на надписи на флаконах: Parfum, Eau de Parfum, Eau de Toilette. Разница заключается в соотношении концентрации ароматических масел и спиртов и, соответственно, в стойкости и интенсивности аромата. Наибольшее содержание ароматических масел - от 20 до 30% - в духах. Далее следует парфюмерная вода - от 15 до 25%, затем туалетная вода - от 10 до 20%. Именно поэтому цена одного и того же аромата зависит от формы выпуска.

1.Первым из них является время года. Аромат, который радует вас в летнее и весеннее время, может не подойти для зимнего периода. На лето лучше всего подбирать свежую и легкую цветочную, фруктовую или даже травяную туалетную воду.

2.Важным фактором в выборе духов становится и время суток. Выбирая аромат, подумайте, на какое время дня он вам будет нужен. Хорошее начало дня вам обеспечат ароматы цитрусов, которые превосходно бодрят психику. Для первой половины дня отлично подойдут запахи морской воды с легкой воздушной ноткой. А вот запахи, имеющие мускатно-амбровый или пряный оттенок, прекрасно впишутся во вторую половину дня.

3.Большое значение в том, чтобы подобрать духи, имеет и сиюминутное желание. С каждым годом вы меняетесь, поэтому и предпочтения в парфюме не остаются неизменными. Соответственно, у каждой женщины имеется несколько различных ароматов в коллекции своего собственного парфюма.

4.Следует также не забывать, что кожа у каждого человека имеет свой специфический запах. Собственный аромат кожи принципиально отличается от других, что связанно с химическим и микробиологическим составом ее поверхности. Например, преобладание в рационе острых и жирных продуктов, придает коже довольно интенсивный аромат.

5.Еще больше на запах кожи влияют различные лекарства, витамины и другие фармакологические средства. Поэтому именно вы сможете почувствовать, подходит ли вам понравившийся аромат или нет..

6.Единственным независимым фактором, не влияющим на выбор духов, является ваш возраст. При подборе парфюма он не имеет значения. Духи не подразделят по возрастным категориям, следует выбирать только то, что вам действительно нравится.

 

Как правильно наносить ароматы?

Парфюм– это неотъемлемая часть Вашего гардероба, носить которую нужно правильно. Продолжительность и сила звучания аромата напрямую зависит от того, как и куда он наносится.

Помните: «Духи – это шепот, а не крик».

У каждого человека есть личный "круг аромата" - его радиус примерно равен расстоянию вытянутой руки. Окружающие не должны чувствовать ваш парфюм, если они не входят в этот «круг». Таковы правила хорошего тона.

Куда лучше наносить аромат?

Великая Коко Шанель утверждала, что аромат следует наносить туда, «где ждете поцелуя». На самом деле, наиболее ярко и полно ароматы раскрываются на «теплых» точках: виски, шея (область сонных артерий), свод ключиц, запястья, локтевые сгибы, если открыты руки, а для эффекта «шлейфа» – подколенные ямки. Причем, аромат следует наносить исключительно на кожу, именно для нее он создан и на ней «оживает».

 

 

Помните! Инстинктивное желание потереть то место, на которое нанесли аромат, является ошибкой, т.к. разрушает гармоничное развитие его на коже.


Также туалетную воду можно нанести на чистые волосы. Можно нанести любимый аромат на расческу и расчесаться ей.

Эстэ Лаудер (Estee Lauder) рекомендовала распылить аромат перед собой и войти в облако духов. Безусловно, это подойдет для насыщенных духов, а вот легкие и свежие при этом способе нанесения будут чувствовать слабо.

 «Чтобы как можно лучше надушиться духами, нужно... рассеять их в воздухе перед собой и пойти вперёд. Духи - это как любовь, тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком, а не тут немножко, там немножко».

Эстэ Лаудер

Советы по нанесению ароматов

1. Распыляя духи, будьте осторожны с драгоценностями! Духи могут испортить жемчуг, блеск янтаря и других камней.

2. На ткани наносить туалетную воду можно, предварительно проверив, не оставляет ли она пятен. Наиболее дружественны туалетной воде - мех и шерсть. А вот синтетические ткани могут изменить аромат до неузнаваемости

3. Не рекомендуется наносить разные ароматы на один и тот же предмет гардероба, так как соединение запахов не всегда бывает удачным.

4. Аромат всегда «движется» снизу вверх. Поэтому если женщина наносит капельку духов только за ушами, а мужчина ограничивается ароматным средством после бритья, то запах, поднимаясь вверх, быстро исчезнет.

5. Чтобы постоянно благоухать любимой туалетной водой, наносить ее нужно примерно каждые три-четыре часа. Тем, у кого кожа сухая, аромат надо «освежать» еще чаще.

Как правильно хранить парфюм?

Парфюм должен храниться в сухом прохладном месте, далеко от прямого света, но не в холодильнике (исключение можно сделать только для одеколона и туалетной воды). Свет и тепло - главные враги ароматов.