Широкие поры на носу

 

- У меня широкие поры на носу и на щеках. Существуют ли средства, которые могут сделать их уже? Или если это генетически обусловлено, то и поделать ничего нельзя?

Ответ: Даже если это генетически обусловлено , сделать поры уже можно! Необходимо завести полезную привычку ухаживать за своим лицом дважды в день. Обязательно очищение  , тонизирование и  увлажнение!  Желательно что бы в состав косметических средств  входили различные вещества.  обладающие вяжущим действием. Наример: вода гамамелиса и розы, эфирные масла  лимона и  лаванды, различные фруктовые кислоты.

   В течение дня необходимо распылять на кожу лица сок Алое-вера .

Как минимум два раза в неделю надо делать маски! Хорошо помогает в «закрытии» пор маска с содержанием глины-каолина.

Можно приготовить маски собственноручно.
Медовая маска. Натуральный мед, соль и крахмал залейте теплым молоком в таком количестве, чтобы получилась густая смесь. Тщательно перемешанную массу нанесите несколькими слоями на лицо, а через 25 минут смойте.

 Белково-апельсиновая маска. Взбейте яичный белок, а мякоть апельсина измельчите. Соедините оба продукта ,добавьте  измельченные овсяные хлопья и хорошо перемешайте смесь. Нанесите маску на кожу, накройте лицо марлей и подержите смесь около получаса.
Квашеная капуста тоже считается одним из лучших средств для сужения пор. В качестве маски на кожу лица можно накладывать как капустные листья целиком, так и сок от квашеной капусты с разведенными в нем овсяными отрубями .

 

 

- Как правильно наносить декоративную косметику на воспаленный прыщ? Понимаю, что делать так неправильно, но бывают же ситуации, когда нужно выйти в свет, а тут такое несчастье!!

Ответ: Если возникла необходимость непременно «выйти в свет», то помочь вашему «несчастью» может декоративная косметика с натуральными минеральными пигментами! Предпочтительно что бы в состав пудры или тонального крема входили ультрамарин или  окись хрома, зеленый  цвет которых  зрительно поглощает красноту воспалённого участка. Хороша минеральная декоративная косметика и тем , что обладает антисептическим действием, устраняет жирный блеск, придает лицу здоровый вид и естественное сияние.

 

- У меня начали расти волосы на подбородке: всего пять волосков, но они доставляют дискомфорт. Как их лучше всего удалить? Могут ли эти волоски свидетельствовать о каких-то неполадках в организме?

Ответ: причин появления заметных волосков на лице у женщин несколько.

Менопауза. Это одна из наиболее часто встречающихся причин интенсивного роста волос в области лица. Увеличивается  количество мужского гормона андрогена , который  активизирует рост волос на лице.

 Период полового созревания. В это время проистекают  гормональные сдвиги в человеческом организме, которые  влекут за собой изменения  в структуре и росте  волос.

Гирсутизм. Это заболевание, при котором в женском организме находится весьма крупное количество мужских половых гормонов.

 Наследственность. Если у вашей мамы присутствуют волосы на лице, вполне возможно, что они присутствуют и у вас!

Прием некоторых медикаментов.

Применять  препараты, регулирующие  гормональные отклонения или не применять  может решить только опытный врач.

Удалить же отдельные нежелательные волоски можно обычным  выщипыванием.

 

- Я ношу своего первого ребенка. Много раз слышала, что беременным нельзя пользоваться краской для волос - мол, химия попадает внутрь и может повредить малышу. А есть ли ограничения на косметику: как декоративную, так и уходовую для женщин в интересном положении?

Ответ:  каждая женщина должна стремиться пользоваться декоративной косметикой и косметикой по уходу за кожей по составу максимально приближенной к натуральной « Био» - с минимумом консервантов при отсутствии парабенов , химических красителей и отдушек.

 Краска для волос, которой пользуются миллионы представительниц прекрасного пола, содержит вторичные амины, которые долгое время остаются на волосах, как бы тщательно их ни промывали. Во время окраски активно, а после окраски медленно, но верно эти вещество проникают в кожу головы, а затем и в кровь. Нужен  ли этот химический коктейль вашему малышу?

Тем более что результат воздействия краски на волосы – даже самой проверенной – нельзя предсказать. Цвет волос может разительно отличаться от ожидаемого – стать более тусклым или, напротив, чересчур ярким. Кроме того, изменение гормонального фона часто приводит к возникновению у будущей мамы аллергических реакций, не наблюдавшихся ранее.

 Многие натуральные средства способны изменить оттенок волос и оказать оздоравливающее воздействие не только на сами локоны, но и на организм в целом. Отвар ромашки, свежевыжатый лимонный сок или медовые маски способны осветлить волосы на несколько тонов. Ополаскивания при помощи крепкого чая ,кофе, отвара  скорлупы зелёных грецких орехов  способны, напротив, придать локонам дивный и густой темный оттенок. Для получения насыщенного цвета данные процедуры должны быть регулярными.